evelyn kryger

Live Act Worldmusic Disco Folk Jazz Groove
evelyn kryger - Worldmusic Disco Folk Jazz Groove Live Act in Hannover

evelyn kryger Short Info

“... eine Band die es schafft Tanzmusik neu zu erfinden” Hildesheimer Allgemeine Zeitung

Evelyn Kryger machen was sie wollen: Musikalische Grenzen öffnen. HipHop Grooves und Balkaneskes an einen Tisch bringen, zwischen Jazz und Techno vermitteln oder minutenlang schwelgerisch Ohrwürmer über komplexe Rhythmen ausbreiten. Aus weit geöffneten Stil-Schubladen bedienen sich die fünf Musiker mal frech, meist liebevoll und des öfteren unerwartet. Musik für Herz und Kopf, Tanzbein und Tränendrüse, die Sehnsüchte weckt und glücklich macht.

zum neuen Album "Billy Wolke" (2016):
„Fürwahr keine Alltagskost. “Billy Wolke” dürfte unvorbereitete Hörer sicher verwirren. Dennoch sind wir uns sicher, dass “Billy Wolke” spätestens beim zweiten Hören zünden wird. Die Combo ist einfach gut. Ihre durchaus anspruchsvolle Musik kommt mit einer unglaublichen Leichtigkeit daher. Wie schaffen die das nur? Das Credo der Band scheint zu sein: Wir machen, was wir wollen. Gut so – das Ergebnis in Form dieser herrlich verspielten CD gibt ihnen Recht.“ global-music.de

“... eine Band die es schafft Tanzmusik neu zu erfinden” Hildesheimer Allgemeine Zeitung

Evelyn Kryger machen was sie wollen: Musikalische Grenzen öffnen. HipHop Grooves und Balkaneskes an einen Tisch bringen, zwischen Jazz und Techno vermitteln oder minutenlang schwelgerisch Ohrwürmer über komplexe Rhythmen ausbreiten. Aus weit geöffneten Stil-Schubladen bedienen sich die fünf Musiker mal frech, meist liebevoll und des öfteren unerwartet. Musik für Herz und Kopf, Tanzbein und Tränendrüse, die Sehnsüchte weckt und glücklich macht.

zum neuen Album "Billy Wolke" (2016):
„Fürwahr keine Alltagskost. “Billy Wolke” dürfte unvorbereitete Hörer ...

Read more

Past Gigs evelyn kryger

  • 10 | 2016 Hildesheim Kulturfabrik Löseke
  • 10 | 2016 Greiz Alte Papierfabrik
  • 10 | 2016 Aachen Hotel Europa
  • 10 | 2016 Potsdam Fabrik
  • 10 | 2016 Göttingen Nörgelbuff
  • 09 | 2016 Würzburg STRAMU
  • 06 | 2016 Lärz Fusion Festival
  • 04 | 2016 Potsdam freiland
  • 02 | 2016 Biberach VolXmusik Grandprix
  • 01 | 2016 Göttingen Nörgelbuff
  • 01 | 2016 Braunschweig Secret Location
  • 01 | 2016 Hildesheim Littera Nova
  • 01 | 2016 Hannover Broncos
  • 10 | 2015 Hildesheim Folk'n'Fusion Festival
  • 08 | 2015 Menkendorf Simsalaboom Festival
  • 08 | 2015 Stuhr Gartenkultur-Festival
  • 07 | 2015 Staufen Grillen & Chillen
  • 11 | 2014 Salzgitter KniKi
  • 11 | 2014 Göttingen MUSA
  • 08 | 2014 Delmenhorst Stadttheater
  • 07 | 2014 Hamburg Altonale
  • 07 | 2014 Lauenau Kesselhaus
  • 07 | 2014 Meppen Kulturschleuse
  • 06 | 2014 Lärz Fusion Festival
  • 06 | 2014 Ludwigsburg Straßenmusikfestival
  • 05 | 2014 Hannover Maifest
  • 04 | 2014 Hamburg Honigfabrik
  • 04 | 2014 Göttingen Nörgebuff
  • 04 | 2014 Hildesheim Kulturfabrik Löseke
  • 02 | 2014 Hannover Pavillon
  • 12 | 2013 Köln Kulturcafé Lichtung
  • 12 | 2013 Aachen Hotel Europa
  • 12 | 2013 Remscheid 12inch Club
  • 11 | 2013 Berlin Kaffee Burger
  • 09 | 2013 Würzburg STRAMU Würzburg
  • 09 | 2013 Wuerzburg STRAMU 2013
  • 08 | 2013 Berlin Sommerfest des Bundespraesidenten
  • 07 | 2013 Hildesheim Evelyn Kryger CD Release
  • 06 | 2013 Hildesheim Hildesheimer Wallungen
  • 05 | 2013 St. Gallen (CH) Aufgetischt! Festival
  • 05 | 2013 Göttingen Tangente
  • 05 | 2013 Berlin Fuchs & Elster Club
  • 05 | 2013 Groß Bengerstorf Teich & Töne Festival
  • 04 | 2013 Hamburg Honigfabrik
  • 04 | 2013 Wendland Platenlaase
  • 01 | 2013 Hannover Faust / m. Rainer von Vielen
  • 11 | 2012 Ingolstadt Museum für konkrete Kunst
  • 10 | 2012 San Vito (Sizilien) Festival
  • 09 | 2012 Hannover Feuerwerkswettbewerb
  • 09 | 2012 Würzburg STRAMU 2012
  • 09 | 2012 Salzwedel Club Hanseat
  • 08 | 2012 Osnabrück Folk im Viertel
  • 07 | 2012 Auerstedt Auerworld Festival
  • 07 | 2012 Loshausen World Music Festival
  • 07 | 2012 Rudolstadt TFF
  • 07 | 2012 Nürnberg Marktplatz
  • 06 | 2012 Dresden Hellerau
  • 06 | 2012 Einbeck Kultur im Esel
  • 05 | 2012 Hannover Fest der Kulturen
  • 05 | 2012 Lübeck Maifest Treibsand
  • 05 | 2012 Berlin Karneval der Kulturen
  • 04 | 2012 Nürnberg Villa Leon
  • 03 | 2012 Wolfsburg Hallenbad
  • 01 | 2012 Istanbul (Türkei) Otto Sofyali
  • 01 | 2012 Istanbul (Türkei) Haymatlos Club
  • 01 | 2012 Istanbul (Türkei) kooperatif Club

Discography evelyn kryger

  • 2016 Billy Wolke EP | Hey!blau Records
  • 2013 Evelyn Kryger Album | Hey!blau Records
  • 2012 The Gypsylon Live EP | Hey!blau Records
  • 2011 Dicker Vogel EP | Hey!blau Records
  • 2009 Hausputz EP | Eigenvertrieb

Media

  • Video Evelyn Kryger - Istanbul (L...
  • Video Evelyn Kryger - Billy Wolke...
  • Video Evelyn Kryger feat Jake Ols...
  • Video Evelyn Kryger - Synthie & O...
  • Media Billy Wolke

Fan Radar

1,564 Fans
37,353 Views
9,540 Plays

Origin

  • Hannover DE

Founded

  • 2007

Members

  • Christoph Kaling Saxophon
  • Arne Dreske Keys
  • Jonas Holland-Moritz Bass
  • Hannes Dunker Drums
  • Conni Trieder flute

Downloads / Press Releases