DOWN BELOW

Live Act Rock
DOWN BELOW - Rock Live Act in Dessau-Rosslau

DOWN BELOW Short Info

Wir können auch anders.
Vergiss ein Mal alles, was dir zu Down Below einfällt und beginn von vorn. Neues Blatt, Papier, Stift.
Denn etwa so fühlt es sich an, wenn Down Below mit ihrem dritten Album „Zeichen“ neue Wege gehen. Vieles aus den letzten Jahren ging über Bord und weicht einer erwachsenen, klaren Linie, die Nähe sucht: Näher dran, an den echten Geschichten, der Wahrheit des Alltäglichen und vor allem ganz nah dran an sich selbst.

Kurzbio:
• gegründet wurde Down Below 2003
• Gründungsmitglieder seit 2003 konstant
• Demo-Phase bis 2006 über 100 Konzerte/Festivals Demo Album Silent Wings: Eternity
• 2006 unterschreibt die Band bei Universal Domestic
• Ende 2006 „Orkus Club“ Tour mit Unheilig, Projekt Pitchfork, Zeromancer
• Mai 2007 Online Single „From the highest Point“
• Juni 2007 Album „Sinfony 23“
• Juni 2007 Single „Private Soul Security“
• 2007 Rock am Ring und Rock im Park, Type O Negative Support, Mera Luna Amphi Festival, Zita Rock usw.
• Feb. 2008 3. Platz beim Bundesvision Song Contest von Stefan Raab
• Feb. 2008 1. deutschsprachige Single „Sand in meiner Hand“
• 2008 April Support auf der Unheilig „Puppenspieler“ -Tour
• 2008 Nahverkehrs Kampagne Sachsen-Anhalt - Konzerte mit „Herbert Grönemeyer“, Fanta 4 usw.
• Okt.-Feb.„Sand in meiner Hand“ Tour 2008/09
• 2009 unterschreibt die Band bei Premium Rec./Soulfood
• Juni 2009 1. deutschsprachiges Album „Wildes Herz“
• Juni- August Radio Kampagne mit MDR Jump
• Okt. 2009 Online Single „Unter Eis“
• Okt.-Dez.„Wildes Herz“ Tour 2009
• Mai. 2010 Online Single „Sommer 2010“
• Mai-Juni 2010 Accustic Konzerte auf der MDR Jump Schultour
• 2010 Mai-Sept. Support auf der Unheilig „Grosse Freiheit“ -Tour
• Okt.-Dez. „Wildes Herz“ Tour 2010
• 2011 Juni-Aug. Support auf der Unheilig „Heimreise“ -Tour
• 2012 Album 10.02.2012 "Zeichen" 27.01.2012 Single "Du und Ich"
• 12 Dates "Achtet auf die Zeichen" Tour 2012
• 11.05.2012 Single "Dein Licht"

Wir können auch anders.
Vergiss ein Mal alles, was dir zu Down Below einfällt und beginn von vorn. Neues Blatt, Papier, Stift.
Denn etwa so fühlt es sich an, wenn Down Below mit ihrem dritten Album „Zeichen“ neue Wege gehen. Vieles aus den letzten Jahren ging über Bord und weicht einer erwachsenen, klaren Linie, die Nähe sucht: Näher dran, an den echten Geschichten, der Wahrheit des Alltäglichen und vor allem ganz nah dran an sich selbst.

Kurzbio:
• gegründet wurde Down Below 2003
• Gründungsmitglieder seit 2003 konstant
• Demo-Phase bis 2006 über 100 Konzerte/Festivals Demo Album Silent Wings: Eternity
• 2006 unterschreibt die Ba...

Read more

Discography DOWN BELOW

  • 2012 Dein Licht Single | Premium Rec./Soulfood
  • 2012 Du und Ich Single | Premium Rec./Soulfood
  • 2012 Zeichen Album | Premium Rec./Soulfood
  • 2010 Sommer 2010 Single | Premium Rec./Soulfood
  • 2009 Wildes Herz Album | Premium Rec./Soulfood
  • 2009 Unter Eis Single | Premium Rec./Soulfood
  • 2008 Sand in meiner Hand Single | Universal
  • 2007 From the highest Point Single | Universal
  • 2007 Private Soul Security Single | Universal
  • 2007 Sinfony 23 Album | Universal

Media

  • Video Down Below - Du und Ich / o...

Origin

  • Dessau-Rosslau DE

Founded

  • 2003

Members

  • Neo Scope Gesang
  • Carter Gitarre
  • Convex Bass
  • Mr. Mahony Drums